На главную О компании Китай Тайланд Индия Корея Оформление Виз
Визовая поддержка
Другие разделы
ООО «Иркутск Байкал Трэвэл» — Визы в Китай

Оформление виз в Китай


Уважаемые иркутяне и любители путешествий из регионов России!

ООО «Иркутск Байкал Трэвэл» предлагает Вам содействие по оформлению виз различного типа в Китай (визы в Гонконг для граждан РФ отменены с 01 июля 2009 г.), как для жителей России, так и иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации

Оформляем визы в Китай жителям РФ

Туристическая (однократная, двукратная– L,M):

o Загранпаспорт (срок не менее 6 месяцев), должен быть пустой лист для визы;
o Копия загранпаспорта (первую и последнюю страницу, и все заполненные страницы);
o Копия Российского паспорта (все заполненные страницы);
o Анкета
o Одна фотография цветная (фото на светлом фоне);

Многократная (годовая/полугодовая – M):
o Загранпаспорт (срок не менее 7/12 месяцев), должен быть пустой лист для визы;
o Копия загранпаспорта (первую и последнюю страницу, и все заполненные страницы);
o Копия Российского паспорта (все заполненные страницы);
o Анкета
o Одна фотография цветная (фото на светлом фоне);
o Иметь 4 визы пересечения границы Китая за последние 2 года (действующий или старый паспорт).

Примечание: граждане РФ имеют право запросить оформление виз следующих категорий: однократной, двукратной или многократной сроком пребывания 30*60*90 дней.
По международным правам и консульскому соглашению между РФ и КНР, визовые органы имеют право на отказ в оформлении визы или изменения вида визы и срока пребывания на территории КНР без объяснения причины. Поэтому сотрудники визового отдела Генерального консульства КНР не обязаны объяснять причину отказа в оформлении визы или изменения вида визы.
ВАЖНО! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.
ВАЖНО! Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы (справка с места работы, лицензия принимающей организации и тп.) или вызвать на собеседование.

Для выезда заграницу несовершеннолетних детей существует ряд правил:
Согласно законодательству РФ, дети, не достигшие 18-ти лет, имеют право выезжать заграницу в сопровождении одного родителя без доверенности от не выезжающего. Но для рассмотрения документов, посольство требует в обязательном порядке нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка с одним из родителей или с третьими лицами (копию).
Так же на границе могут попросить предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка.
Для того, чтобы несовершеннолетний ребенок смог беспрепятственно выехать за пределы страны в сопровождении совершеннолетних сопровождающих, от родителей потребуется нотариально заверенная доверенность установленного вида. В доверенности обязательно должны быть указаны сроки предстоящей поездки и страна следования. В зависимости от страны и типа визы, доверенность может иметь разное содержание, о чем стоит уточнять заранее.

Виды виз:
Туристическая виза (L) – целью поездки является туризм. Подразделяется на однократную и двукратную. виза открывается по приглашению от аккредитованных китайских туристических фирм в аэропорту Китая. По прилету в Пекин необходимо иметь при себе ксерокопию приглашения с указанием Ф.И.О. и даты начала действия визы. При оформлении двукратной визы приглашений должно быть два. Однократная виза дает вам право одного въезда на территорию КНР не более, чем на 30 суток. Двукратная оформляется, если вы планируете выехать из КНР в Макао или Гонконг и вернуться обратно на срок более, чем 24 часа на обратном пути. Визу L продлить в Китае невозможно.
Транзитная виза (G) – выдается лицам, следующим через территорию КНР в третьи государства, на паспортном контроле в аэропорту КНР. Для получения данного типа визы необходимо иметь при прохождении паспортного контроля в аэропорту Китая авиабилеты (маршрутные квитанции), подтверждающие, что вы вылетаете в третью страну из КНР менее, чем через 24 часа и открытую визу в страну конечного назначения.
Рабочая виза (Z) – выдается в консульстве КНР. Необходимо предоставить приглашение от компании, имеющей право приглашать специалистов от Управления по делам иностранных специалистов, либо по разрешению на работу от Министерства труда КНР и контракт с принимающей стороной, анкету, паспорт и 2 цветных фото 3x4. Также необходимы общая мед. справка и справка ВИЧ.
Деловая виза (F) – Выдается приезжающим в Китай в целях осуществления обмена, ознакомительных визитов, поездок в обучающие туры и т.д.
Деловая виза (M) – Выдается приезжающим в  Китай на коммерческую и торговую деятельность.
Учебная виза (X) – выдается в консульстве КНР. Дает право проходить обучение на территории КНР, без права работы. Необходимо предоставить загранпаспорт, 1 цветное фото 3x4, извещение о поступлении в ВУЗ и выданную ВУЗом анкету формы JW201 или JW202. Также необходимы общая мед. справка и справка ВИЧ.
Х1–срок обучения превышает 180 дней.
Х2 – срок обучения не превышает 180 дней.
Виза (Q1) – выдается членам семьи граждан Китая или иностранным гражданам, имеющим постоянный вид на жительство, которые приезжают в Китай в целях воссоединения с семьей, или тем, кто приезжает в Китай с целью осуществления опекунства. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.
Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.
Виза (Q2) – выдается приезжающим в Китай к своим родственникам - гражданам Китая или к родственникам иностранных граждан, имеющих постоянный вид на жительство в Китае. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.
Виза (D) – Выдается приезжающим в Китай на постоянное местожительство.
Специальные визовые режимы:
Гонконг: если срок пребывания на территории Гонконга не превышает 14 дней, то виза для граждан РФ не требуется.
Макао: если срок пребывания на территории Макао не превышает 30 дней, то виза для граждан РФ не требуется.

Остров Хайнань: визу можно оформить по прибытию. Требуются: загранпаспорт, цветное фото и визовый сбор. Также могут потребоваться обратные авиабилеты и бронь отеля. Срок действия визы – 15 дней. В связи со специальным режимом, действующем на о. Хайнань, вы не сможете посетить другие города КНР во время вашего пребывания на острове по визе, полученной в аэропорту о. Хайнань.
Тибет. Требуется наличие визы КНР, а также разрешение от властей на посещение Автономного района Тибет. Поездка возможно только в составе группы не менее 5 человек.
В консульский округ входят: Иркутская область, Забайкальский край, Тува, Хакасия, Бурятия. 
Генеральное консульство КНР в Иркутске принимает-выдает документы на визы по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00.
Консульство КНР в г. Иркутск временно не выдает визы гражданам СНГ и других стран, а также гражданам регионов России, не входящих в консульский округ.


Внимание: изменилась форма анкеты на оформление визы в Китай. (новая форма на визу в китай скачать)

Въездная кратность

руб/чел

Однократная туристическая L (1 въезд-выезд)
Срок действия визы 3 месяца/срок пребывания на территории КНР 30дней

7100

Двукратная туристическая L
Срок действия визы 3 месяца/срок пребывания на территории КНР 30 дней

9900

Однократная деловая M(1 въезд-выезд)
Срок действия визы 3 месяца/срок пребывания на территории КНР 90дней

8900

Двукратная деловаяM
Срок действия визы 3 месяца/срок пребывания на территории КНР  30 дней

13200

Двукратная деловаяM
Срок действия визы 6 месяцев/срок пребывания на территории КНР  90 дней

14200

Многократная бизнес M на полгода и год (30*60 дней пребывания)

16900

Многократная бизнес M на полгода и год (90 дней пребывания)

17500

Многократная бизнес M на полгода и год (30*60*90 дней пребывания) до 18 лет и старше 60 лет

19500

Обычная: выдача через 7 рабочих дней

Полусрочное оформление визы (3 дня)

+3100

Срочное оформление визы (в день подачи документов)

+5700


Скачать анкету на визу в Китай

Менеджеры

Щеголева Яна Щеголева Яна
Тел.: 8 (3952) 203-656
E-mail: lake@baikalsea.ru
ICQ: 618-501-335


Погода на курортах




© ООО "Иркутск Байкал Трэвэл"
Тел.: 8 (3952) 203-656, 200-134
Тел./факс: 8 (3952) 200-070
664025, г. Иркутск, пер. Черемховский, 1А, оф. 6
ООО
Сделано в Mad Minds Studio